营销管理系“数据驱动的营销:现状与趋势”线上讲座顺利举办

发布者:孙开帆发布时间:2020-04-24浏览次数:52

(通讯员:李彤)20204231300-1415,由工商管理学院营销管理系主办的学术讲座于腾讯会议平台顺利开展。本次讲座由王璐博士主持,主讲人梅澎毕业于美国德克萨斯大学营销科学专业,拥有近十年的数据挖掘行业经验,现就职于华住酒店集团管理有限公司,担任数据运营总监职务。讲座主题为“数据驱动的营销:现状与趋势”。此次讲座的参与对象主要是工商管理学院研究生,平台在线人数多达205人。


在数字经济时代,传统企业实现数字化时,必须把数字营销作为一个重要的方面来关注,变革原本不能满足需要的营销思想、模式和策略,实现新的营销方式。梅澎总监企业从数字化营销的概念出发,剖析了数字化营销的现状与发展趋势,重点分析了华住的商业模式,并结合中粮、宜家和Uber的案例详细探讨了企业怎样搭建自己的用户数据库;企业现有用户数据怎样管理和挖掘更多价值;企业如何选择匹配外部渠道来增加影响力;企业在有限的资源里怎样做到最佳的营销组合等问题。

在接下来的提问环节,同学们通过语音或在讨论区打字等各种方式踊跃发言,提出疑惑,梅澎总监进行了详细的解答,讨论气氛活跃。最后,本次会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。


XML 地图