【团日活动】工商2204班“学习二十大精神,凝聚新时代力量” 主题团日活动顺利开展

发布者:水晶晶发布时间:2022-11-26浏览次数:10

为组织同学们更深入学习党的二十大精神,11月21日,工商2204团支部在文泽209教室开展了“学习二十大精神,凝聚新时代力量”主题团日活动。同时,11月9日是我国第31个消防宣传日,工商2204班通过开展主题班会的方式,向同学普及消防安全知识,引导大家树立消防安全意识,共建共享平安校园。

首先,团支书刘馨忆带领同学们学习了党的二十大会议精神。本次学习的主要内容包括党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等。

接着,团支部以抢答的形式进行了党史、党团知识竞赛。同学们积极活跃地参与其中,既学习了党史党团知识,又活跃了气氛。

为学习身边楷模,凝聚奋进力量。团支书刘馨忆同学积极结合党的二十大会议精神,带领团支部成员展开“学习身边楷模,凝聚奋进力量”主题学习。同学们学习了有关苏正民师兄、陈志鑫同志的事迹,期盼未来成为同他们一般为国为民奉献的人。

然后,团支书刘馨忆邀请同学们分享上一期“青年大学习”网上团课的学习感悟。王诘谊同学与刘盼伴同学分别讲述了自己对“中国式现代化”的理解,简短而深刻。

为弘扬“积极向上、敢于拼搏、勇于超越、团结奋斗”的体育精神,同学们又以浏览照片的形式回顾了刚刚结束的中南大运动会与班级八字绳比赛。同时,团支书向大家发出了加强体育锻炼的号召。

接着,以如何安全使用灭火器为开篇,以部分同学诵读相关知识的形式,同学们开展了有关消防安全知识的学习:火灾中应急自救方法、“四懂“四会”“三要”“三救”“三不”、与消防逃生相关的标识…理论学习完毕后,令人激动的消防知识竞答环节也让同学们对消防知识掌握得更加全面。

随后,班级开展了消防逃生演练。在警报响起后,同学们都依据先前教学的防护动作,用湿巾掩住口鼻,弯腰迅速逃离了“火场”。

在活动的最后,水晶晶老师为团日活动做了总结。她强调,作为新时代的青年大学生,应当正确了解并坚守中国式现代化的核心价值和重要性。在防火灾安全上,每个人都该积极参与,学习并具备基本知识,保护自己也保护他人。最后,水老师特别叮嘱要严格落实防疫要求,非必要不出校。此外,水老师还关心、了解了同学们近期的学习、生活,鼓励大家在大一阶段勇敢尝试、为大学阶段的学习和能力提升积聚力量。

  

至此,工商2204团支部“学习二十大精神,凝聚新时代力量”主题团日活动圆满结束!

XML 地图