【学习二十大】“青春向党赤子心 热血献礼二十大”:本科2022级学生代表宣讲党的二十大精神

发布者:水晶晶发布时间:2022-11-26浏览次数:10

为引导青年学子积极学习党的二十大会议精神,提升理论素养,为党的事业储备力量,本科2022级14个团支部于11月举办了团支部推优入党大会。在推优会上,各支部选派优秀学生代表开展党的二十大精神宣讲。年级辅导员水晶晶老师、刘振兴老师、曾紫荣老师分别参加了所带班级的宣讲活动。

宣讲开始前,各团支部主持人向全体团员传达有关“推优”工作精神,说明推荐要求,通报团员向党支部递交入党申请书的情况、接受培训教育情况、评议结果等。入党申请人结合对党的二十大会议精神的学习感悟汇报个人成长经历、对党的认识、对大学生活的适应、自身的优势和不足等方面。宣讲过程中,候选同学依次上台发言,同学们谈及对党的认识,阐述了党的领导下自身的成长,总结了自己的优缺点,表达积极向党组织靠拢的坚定决心。

宣讲汇报结束后,各团支部采取匿名的方式进行投票充分体现了支部推优活动的公平性、真实性、可靠性。

在工商2206班的宣讲活动及推优大会上,辅导员水晶晶老师总结到,“入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲,希望各位参与推优答辩的同学们在迈入青春的第三步时,以更高的标准要求自己,不断进取,勇于担当,做时代先锋。”

自入学以来,本科2022级共有260余名同学主动向党组织提交了入党申请书。经组织谈话、团支部评议、前期意见征集,入党申请人分别向团员大会作思想、学习、工作、生活、遵规守纪等方面情况汇报并现场进行答辩。年级党支部将根据推优结果讨论确定入党积极分子人选,为党员培养储备力量。

XML 地图